跳转【CTRL+P】

跳转(Jumping)

Sublime Text提供了强大的跳转功能使得我们可以在不同的文件/方法/函数中无缝切换。就我的使用经验而言,目前还没有哪一款编辑器可以在这个方面超越Sublime Text。

跳转到文件

Ctrl + P会列出当前打开的文件(或者是当前文件夹的文件),输入文件名然后Enter跳转至该文件。

需要注意的是,Sublime Text使用模糊字符串匹配(Fuzzy String Matching),这也就意味着你可以通过文件名的前缀、首字母或是某部分进行匹配:例如,EISEclipStupid都可以匹配EclipseIsStupid.java

跳转到符号

尽管是一个文本编辑器,Sublime Text能够对代码符号进行一定程度的索引。Ctrl + R会列出当前文件中的符号(例如类名和函数名,但无法深入到变量名),输入符号名称Enter即可以跳转到该处。此外,还可以使用F12快速跳转到当前光标所在符号的定义处(Jump to Definition)。

比较有意思的是,对于Markdown,Ctrl + R会列出其大纲,非常实用。

跳转到某行

Ctrl + G然后输入行号以跳转到指定行:

组合跳转

Ctrl + P匹配到文件后,我们可以进行后续输入以跳转到更精确的位置:

  • @ 符号跳转:输入@symbol跳转到symbol符号所在的位置

  • # 关键字跳转:输入#keyword跳转到keyword所在的位置

  • : 行号跳转:输入:12跳转到文件的第12行。

所以Sublime Text把Ctrl + P称之为“Go To Anything”,这个功能如此好用,以至于我认为没有其它编辑器能够超越它。

Posted in sublime使用技巧.